18 Апреля 2006 года

Домушнику – нет

И это несмотря на то, что совсем недавно сотрудники правоохранительных органов города задержали группу из двух человек, которые совершили восемь преступлений. Ребята молодые — одному 26 лет, другому — 23. На вопросы следователей, почему занялись кражами, спокойно отвечают: дескать, не хотим получать жалкие пять тысяч на простой работе. «Обычно, когда задерживаешь группу „домушников“, кражи на какое-то время прекращаются, — говорит начальник отдела уголовного розыска ОВД Обнинска Алексей Балакин. — Так было в сентябре прошлого года, когда мы „взяли“ „форточника“. Однако сейчас ограбления квартир продолжаются. Только за три месяца было 52 случая подобного вида преступлений».

Как и когда воры проникают в квартиры? В основном, в рабочие дни с 10.30 до 14.00. В квартиру злоумышленники попадают, выбивая входную дверь, а иногда ? через лоджию. Выносят деньги, золотые изделия, бытовую технику. Был даже случай, когда украли простую плойку для волос.

Больше всего от воров-домушников страдают относительно новые районы города — 51, 52, 38, 39. Преступники стараются выбирать те подъезды или дома, где жильцы — днем заняты на работе. Перед кражей они, как правило, делают прозвон квартир — проверят, дома ли хозяин и другие соседи. «Поэтому чтобы обезопасить себя и свою квартиру от кражи, надо быть бдительным, — советует Балакин. — Также можно установить в квартире сигнализацию. Если вы живете на первом этаже, то уходя из дома, закрывайте форточки. И в любом случае, будьте внимательны. В соседнем Малоярославце был показательный случай. Мы располагали информацией о группе лиц, специализирующейся на квартирных кражах. Но долгое время не могли их взять с поличным. Задержать преступников помогли жители. Заметив подозрительных лиц, выходящих из дома, тут же позвонили в милицию. Кстати, эти преступники были из Обнинска и совершили по всей области более 40 краж».

Сотрудники уголовного розыска предупреждают: если вы заметили что-то подозрительное (например, из квартиры вашего соседа незнакомые люди выносят бытовую технику), позвоните в милицию по телефону 02, а также в уголовный розыск по телефонам 7-67-22, 4-98-55, 4-98-40. А если случилось несчастье, и вашу квартиру обокрали, постарайтесь в нее не входить, а незамедлительно сообщите о случившемся в милицию по телефону 02.

«НГ-регион»
Перейти в раздел «Статьи. Реальные истории»


Актуальные объявления о недвижимости:

Продается дача

Площадь: 110 м2, участок: 6 соток
Обновлено 22 марта 2018, Агентство «Агентство недвижимости «Регион 40»
1 680 000 руб.
15 273  руб./м2
Показать телефон

Продается дом

Площадь: 130 м2, участок: 9 соток
Обновлено 22 марта 2018, Агентство «Агентство недвижимости «Регион 40»
2 800 000 руб.
21 538  руб./м2
Показать телефон

Опишите жалобу:

Неверное кодовое слово

Оставить заявку

Возможность отправить сообщение появляется только после того, как вы укажете все необходимые данные.
Материал доступен для комментирования первые 3 месяца с момента публикации.


Комментарии
Подать объявление